Я — живой!

9b33ab67e0ecd09e31681b76b28702ab

«Храни Вас Бог!» — последняя, прощальная мысль того, кто собрался уходить… Навсегда… Что еще может удержать на этом свете? Ну не эти же трубочки капельницы и проволочки от датчиков мониторов? Жизнь сгорела, как тонкая церковная свечка на алтаре искусства… Какого черта?!! Нет искусства без желания жить. И нет сил бороться, чтобы желать… Желать чего… Любви?

Да, она была… Яркая и безумная… омытая сладким шампанским и солеными слезами… Та, от которой вырастают крылья и останавливается сердце… Она еще там, в останавливающейся мышце, что с трудом прогоняет едва теплые сгустки крови по застывающему телу… Да, она там, иначе чем бы питалась крыса – ревность… сожравшая вместе с любовью и самое сердце…

А для чего оно – сердце? Оно сжималось от любви и рвалось из груди от предательства и несправедливости… оно обливалось кровью в горе и замирало в радости… Оно предвкушало и обманывалось… Ну и что теперь? Теперь, когда оно затихает, остается думать только о бессмертной душе…

Что еще может удержать душу, которой надоело это уставшее, искромсанное тело? Нет ответа, и слышен уже прощальный шелест готовой оторваться и улететь в вечность души… Нет… это шорох белого халата… Кто смеет вставать на пути в вечность? Ни один человек, да хоть сам… Мама. Ты, давшая эту искру, что вот-вот погаснет?

Точечка света – искра вечности – огонек истины – та, никак не гаснущая свеча на именинном пироге первого дня рождения, что остался в памяти… «Загадай желание и задуй свечи», — сказала мама. Маленькие легкие, казалось, вобрали весь воздух в доме. Все свечи погасли, кроме той, одной. А воздуха уже не осталось… Так и не сбылось… С нее, не гаснущей, так и не заладилось… Вот все и подошло к логическому концу… Вот и весь путь…

А что было на этом пути… Поиск. Поиск того, что казалось самым важным… Любви… пусть недолгой… нет… Веселья… пусть надуманного… нет… Счастья… пусть мимолетного… нет. Чего же всю свою недолгую жизнь искал? В рюмке водки на столе… в сладком дыму… в уколе иглы? Искал самого себя… А все остальное только отвлекало…

Но ведь и было все… И уверенность, что знаешь путь, и обманное опьянение чувством, что достиг всего… Что узнал то, чего не знают самые мудрые, что имеешь то, чего не имеют самые богатые, что умеешь то, чего не умеют те, кто называют себя мастерами. Не было только понятно для чего… Тогда, когда не получалось взять что-то с ходу, чтоб не спугнуть удачу, говорил: «Я верю, я дождусь». И делал вид, что отступал, и вновь шел на штурм…

Я – живой, 2007
Сборник видеоклипов

Больше не издаётся

Треклист:

01. Храни Вас Бог
02. Крыса
03. Ну и что
04. Шелест
05. Первый день рожденья
06. Рюмка водки на столе
07. Я верю, я дождусь
08. Парус
09. Вьюга
10. Лабиринт
11. Она
12. Замерзает Солнце

Bonus track:

13. Бессонница

Купить подарочное издание

Купить стандартное издание