Григорий Лепс прокомментировал обвинения МИНФИНА США

IGP6690-e1368709057602

Вчера вечером по Интернету разлетелась новость о том, что американский Минфин ввел санкции в отношении нескольких человек, подозреваемых в связях с преступной группировкой «Братский круг». В их числе оказался и популярнейший российский певец Григорий Лепс.

Григорий Лепс, который вчера выступал в Иркутске, а уже завтра выйдет на сцену в Благовещенске, дал следующий комментарий в связи с распространенной информацией: «Для меня вся эта история звучит нелепо, бредово и, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин. Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру (его в свое время также обвиняли в связях с мафией – прим. «Русского Радио»), и его еще посадит в тюрьму – это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд, что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты».

- Григорий сейчас на гастролях. У него идет тур по Дальнему Востоку. В данном случае он в Благовещенске, — заявила PR-директор артиста Майя Серикова. — Никто никаких претензий Лепсу не предъявлял, все это исключительно из-за того, что происходит в Интернете, пока нет никаких санкций, и все это, конечно, бред.