ГРИГОРИЙ ЛЕПС: «РОДИТЬ ЕЩЕ СЫНА? Я РАБОТАЮ НАД ЭТИМ. КАЧАЮСЬ!»

Очередной день рождения мэтр российской сцены Григорий Лепс решил отпраздновать, совместив его с работой. Неутомимый музыкант, чья «Рюмка водки» уже давно стала классикой на всех застольях, отыграл большой концерт в столичном Crocus City Hall (билеты на него расхватали еще за месяц до объявленной даты. — Прим. SUPER). Поздравить Лепса в концертный зал прибыли представители столичного шоу-бизнеса во главе с Филиппом Киркоровым. А после шоу именинник принимал гостей на закрытой вечеринке в ресторане Backstage, где тосты в честь Григория один за другим поднимали артисты продюсерского центра Лепса и его самые близкие друзья. Завершился день рождения романтическим танцем Григория с супругой Анной и веселой дискотекой под хиты Ани Лорак, Кати Лель и самого именинника. В эксклюзивном интервью SUPER, которое Лепс дал в день рождения, певец рассказал о самом дорогом для него в этот день поздравлении, участии в продолжении проекта «Голос» и поделился собственными философскими размышлениями.

Как вас поздравила ваша семья?

Шарики, кролики, поздравления... Супруга утром прилетела. К сожалению, дети на отдыхе, зато они через Интернет прислали мне видеосообщение, где они пляшут, танцуют и говорят, что я у них самый лучший. Приятно, что дети так обо мне думают. Надеюсь, что я это заслужил.

Что вы хотели бы себе лично пожелать?

Здоровья. Больше ничего не хочу себе пожелать. У меня довольно жесткий график концертов: вчера Санкт-Петербург, сегодня Москва. Я, наверное, больше никогда не буду так день в день делать концерты, тем более такие большие и ответственные. Хотя зарекаться не буду, всякое бывает в жизни. Но это тяжеловато, честно говоря.

Чего вы еще не сделали в свои 53 года?

Я даже еще дерево не посадил! Сын у меня есть, дом я практически построил. Посажу там несколько деревьев и, можно сказать, жизнь только начнется.

Можно, наверное, еще сыновей родить?

Я работаю над этим: качаюсь! Чего я еще не сделал в жизни? Очень хочется сделать еще один альбом Высоцкого, но если он будет, то это будет анплакт. То есть, как у Владимира Семеновича — чтобы была гитара и голос. Там не будет никакой ритмической сетки. Будет еще очень мощный альбом к 55-летию. Сегодня я три произведения из него спел, но они еще сыроваты.

Откуда взялась ваша новая песня про «Бабосы боссам»?

«Бабосы боссам»  — это очень смешная песня! Искренне жаль, что один человек отказался ее петь. Из-за этого я его выгнал от себя подальше. Поскольку я все-таки являюсь продюсером, я считаю, если продюсер сказал, что это произведение нужно петь, его нужно петь.

Этот человек из вашего продюсерского центра?

Да, это Артем Лоик. На мой взгляд, он очень талантливый мальчик. То, что он делал в рэпе, — блестяще. Я так думаю, что так никто этого не сделает. Великолепный парень. Но почему-то отказался петь замечательное, на мой взгляд, произведение, которое имеет все шансы «выстрелить».

Что для вас проект «Высшая проба» по поиску молодых талантов?

Для меня этот проект — определенный шаг на ступень и уровень выше. Надеюсь, что он получится. Есть там пара неплохих идей и неплохих реализаторов этих идей. Может действительно что-то из этого и выйдет. Перспективы есть!

В жюри шоу «Голос» вы согласились стать наставником тоже по этой причине?

«Голос» — это очень большой проект Первого канала. Пока ведутся переговоры, но уже признаюсь: буду искренне рад, кстати, если приму в нем участие.  Хотя это — очень тяжелая работа. То, что я делал в роли ведущего на «Главной сцене», для меня было очень не просто. Не потому что это — плохой проект. Идея была великолепная. Но в плане работы тяжеловато было именно вести, ведь я никогда не вел никакие передачи. Ошибся один раз — надо перечитывать, следить за  артикуляцией и так далее. Это отдельное искусство, отдельная работа, которой я никогда не занимался. Я думаю, что я справился с работой только на 60 процентов.