Экран телефона мал, чтобы вместить всё, о чем мы говорим. Пожалуйста, зайди на эту страницу с компьютера.
Автор
Тема: Отчеты форумчан о концертах

nastya15
Модератор
2014-09-14 12:47:57
Отчет Петра Пронина из ВК с концерта в Кургане 12.09
19 часов вечера, зал забит битком людьми, при чём совершенно разными, непохожими друг на друга. Здесь и молодые семейные пары с детьми, и женщины в возрасте, школьники, студенты ну и, конечно, солидные бизнесмены и их пафосные жёны, о которых поначалу сложилось впечатление, будто бы они пришли на концерт не увидеть и услышать Артиста вживую, а только лишь для того, чтобы показать себя. Но здесь я заметил одну из важных особенностей Григория - уже после пятой-шестой песни все эти люди были "захвачены" напором, голосом и поведением Маэстро на сцене. Они уже не разговаривали между собой, пытаясь перекрикивать песни, и не делали глупые селфи на фоне сцены - всё их внимание было приковано только лишь к виновнику всего здесь происходящего.
Что касается звука, голоса, света - всё было просто на высоте. С первых аккордов Фёдора в "Безопасности" стало понятно, что начинается что-то грандиозное и масштабное для Кургана, который не часто принимает таких артистов. Очень был рад, что услышал песню, которую, мне казалось, Григорий уже не поёт в своих турах - "Он был старше её". Песни с последнего альбома зал так же принял на "ура", как и уже проверенные временем "Где-то за тучами", "Небо", и даже песня Бориса Гребенщикова - "Стаканы" вызвала бурю эмоций, но тем не менее некоторых людей в зале порядком удивила своим присутствием в концерте. Если сравнивать с концертом в октябре 2012 года - нынешняя встреча была немногим лучше. Я уже, безусловно, привыкший к такому громкому звуку, а вот мои родители и моя девушка, которые пришли на концерт впервые, сказали что немножечко оглохли)) После пяти, или может быть шести-семи песен, Певец ушёл на небольшой перерыв, оставив своим музыкантам поле для деятельности.)
Сами музыканты - это отдельный разговор. С талантливым Артистом должны работать только лишь талантливые люди, и здесь всё именно так. Соло Фёдора Досумова и Макса Малышева - это тому ярчайшее подтверждение. Переходя от одной части сцены к другой, демонстрируя своё виртуозное умение игры на электрогитаре, Фёдор захватил внимание всего зала, и даже тех, кто возмущался - почему это Григорий на время ушёл со сцены. Следующее затем соло Максима - это тоже высший пилотаж. Зал был разогрет, я бы даже сказал - раскалён до предела после этой профессиональной игры! Но опять же - у первых рядов наверняка пострадали барабанные перепонки)
Затем снова появление Григория - и зал взорвался аплодисментами - концерт уже плавно перешёл в тёплый семейный праздник, чувствовалась отдача с обеих сторон. Весь второй час концерта публика горланила абсолютно все песни, которые пел Маэстро. Они шли друг за другом практически без перерыва, и серьёзные охранники даже не подпускали из-за этого никого с цветами к сцене, ссылаясь на то, что они не успеют их подарить в столь короткий перерыв. Долгожданную "Рюмку" зал встретил бурными овациями, аплодисментами, и даже слышалось пару раз "Эту песню написал мужик из Кургана!" "Ура, наша песня!..", и под рёв "Курган!! Гуляяяй!" вставали люди даже на первых рядах, которые до этого момента казались скучными и серьёзными. Затем всё-таки наступила минутная пауза после Рюмки и все, кто был с букетами, ринулись к Артисту. Цветов было не очень много, на что Григорий Викторович традиционно пошутил "Басков мне не простит!"
Артист был в голосе, Артист был в прекрасном настроении - это было слышно, это было видно, и это не могло не радовать.
Затем следовал традиционный поклон всей группы и её представление зрителям, и под занавес - "СЛД" и "Водопадом", которые тоже пел весь зал, никто никого не стеснялся, все были рады и счастливы, как дети)
На бис Григорий Викторович так и не вышел, и мы все дружно ринулись к чёрному входу, где уже стояла целая толпа желающих получить автограф. К моему удивлению он вышел быстро, прошло буквально 10 минут, хотя в 2012 году я ждал его час-полтора, и я остался один из всей огромной толпы. Григорий всем всё подписал - диски, альбомы, плакаты, прочие вещи, не понравилось только поведение охраны - они обступали нам все ноги и ужасно толкались. Фотографировать было запрещено под страхом прекращения автограф-сессии, впрочем, никто и не путался это делать. Но тем не менее мы получили что хотели - и положительные эмоции после концерта, и автограф, пожелали ему и его замечательной семье крепкого здоровья, поблагодарили за то, что каким то чудом не проехал мимо Кургана и попросили приехать к нам ещё на следующий год.)
После Григорий сел в белый лексус, и его повезли в сторону аэропорта, а мы потихоньку пошли на стоянку вызволять машину из плена - машин было немерено, я давно такого не видел.)
На этом и закончились наша двухчасовая встреча - масса эмоций, драйва, охрипший голос и притуплённый слух, но это того стоило. Ещё раз убедился, что это Артист с большой Буквы. Дай Бог ему крепкого здоровья.

ellochka
Про
2014-09-14 23:46:51
Зоя, Фарида! Спасибо за такие классные рассказы! :D
Я тоже в словах про форум ничего криминального не узрела)))) Помнит!!! ... и всё!)))
Я тоже в словах про форум ничего криминального не узрела)))) Помнит!!! ... и всё!)))

Fariza
Про
2014-09-15 02:14:30
Спасибо всем отчитавшимся! Читала с большим удовольствием и радовалась за вас! А Фариде еще и завидовала - 2 концерта подряд! Эх!... :)

Anna Tula
Про
2014-09-15 11:33:15
Фарида, большое спасибо за отчет! С нетерпением ждем следующий! :)
Для меня тоже важнее не сам автограф, а процесс его получения (хотя у меня их пока еще не очень-очень-очень). Всегда очень хочется подойти к Нему близко-близко, постоять около Него те несколько секунд, пока Он расписывается, поблагодарить за концерт (поблагодарить, правда, у меня далеко не всегда получается, так как впадаю в оцепенение, когда подхожу к Нему близко). :D :D :D
Настя, большое спасибо за отчет из ВК! Прочитала с большим интересом. :)
Цитата Farida September 14, 2014, 07:18
После концерта-к служебке, и уже не столько за автографом (их у меня уже очень-очень-очень :)), а чтобы еще раз близко подойти, сказать свое сердечное спасибо!
Для меня тоже важнее не сам автограф, а процесс его получения (хотя у меня их пока еще не очень-очень-очень). Всегда очень хочется подойти к Нему близко-близко, постоять около Него те несколько секунд, пока Он расписывается, поблагодарить за концерт (поблагодарить, правда, у меня далеко не всегда получается, так как впадаю в оцепенение, когда подхожу к Нему близко). :D :D :D
Настя, большое спасибо за отчет из ВК! Прочитала с большим интересом. :)

Zoiberg
Про
2014-09-18 12:57:59
Всем,привет!Немного с опозданием,но решила написать свои эмоции от 14 сентября.На этот раз мы решили поехать в Екатеринбург,благо от Челябинска это всего 4 часа на автобусе.И вот мы на месте,в объятиях ещё одной форумчанки Натальи,которую Фарида тоже убедила,что отсутствие денег не повод пропускать концерт...,тем более в таком прекрасном зале как концертный зал Космос - уютный,маленький,с мягкими креслами,с хорошим звуком.Правда,в начале,помощник Гриши махал яростно белым полотенцем,да и Григорий что то показывал руками,но вроде потом всё вырулило почти как надо(звук в колонках на мой взгляд можно было сделать чуть потише).и понеслось..Безопасность,Он был старше её,Люди,На мосту,Ангел....Зал был очень тёплый,причём весь,от первых рядов партера до дружного балкончика!Передо мной сидел солидный дядечка,думала что будет делать замечания и спать.Но,к моему удивлению,включился с первых аккордов и хлопал не жалея ладошек...Зрители орали,свистели,хлопали,танцевали...И Григорию передалась эта энергетика,после традиционного Позора начал шутить;Воскресенье день тяжёлый.Не бухнуть,не ёбнуть.. завтра на работу.Вот поэтому такие вялые,и я тоже..Зал засвистел..Гриша вялый??Все бы такие были..Потом снова начал петь,кто то подарил розу белую.Гриша её смешно обстругал и к восторгу зрительного зала и под дружные овации водрузил себе на нос..Класс!!!После всего этого я уже не могла усидеть на своём месте и меня понесло к первым рядам,поближе к Грише.Какой же он вблизи!!!Это нечто!!!Такое ощущение,что поёт только для тебя,этот жест в песне Мне есть кого...как держит микрофон как стоит,а точнее Григорий это батарейка энерджайзер, сгусток энергии..и всё перед глазами...Меня парализовало..я 4 раза пыталась подарить цветы!!Только подхожу,уже новая песня..Мне хотелось похлопать,поорать,а потом подарить..В чувство меня привёл охранник,предложив сесть на свободное место.Пришлось подчиниться и танцевать уже в кресле.Но про букет не забыла.Подошла с цветами;"Григорий Викторович,большое Вам спасибо и большой привет от форума.Мы Вас очень любим!!!И он как так тепло откликнулся:Спасибо Вам огромное..Не мне лично,а форуму!!!!!!!!!!!!!!!!!!И я поняла,что ошибалась,любит и ценит Гриша форум!!!!!!Пусть нас мало,но мы нужны ему!!!!!И стало мне очень хорошо на душе!!А дальше зрители так сильно кричали и звали Григория,что несмотря,на усталость,вышел такой родной и любимый Гриша!!!!И спел Никотин,заменив его на Кокаин,и Небо на ладони!!!Досумов при этом мастерски играл на гитаре,Маэстро даже улыбнулся.А зрительный зал не хотел расходиться,ушли единицы...Но увы...И мы отправились за автографом,мне удалось даже поймать флаер,несмотря на больную ногу...И вот наша компания вместе с остальными у служебки..Какой же Гриша всё таки простой,в кепочке,джинсах,пиджаке и футболке..Не оторвать взгляд от его рук,когда расписывается,от его фигуры..Один человек,а стольких людей делает счастливыми!!!!

Anna Tula
Про
2014-09-18 16:35:14
Зоя, большое спасибо, что поделилась эмоциями! :)

Люблю читать про Его шутки (я имею в виду не те, которые повторяются на всех концертах, и которые уже знаешь наизусть, а что-нибудь новенькое).
Это точно! Полностью согласна!
Цитата Zoiberg September 18, 2014, 12:57
после традиционного Позора начал шутить;Воскресенье день тяжёлый.Не бухнуть,не ёбнуть.. завтра на работу.Вот поэтому такие вялые,и я тоже..

Люблю читать про Его шутки (я имею в виду не те, которые повторяются на всех концертах, и которые уже знаешь наизусть, а что-нибудь новенькое).
Цитата Zoiberg September 18, 2014, 12:57
Один человек,а стольких людей делает счастливыми!!!!
Это точно! Полностью согласна!

Zoiberg
Про
2014-09-18 18:59:47
Анна,спасибо,что прочитали моё творение.Я тоже люблю,когда Гриша начинает общаться с залом,сразу создаётся домашняя обстановка.Ещё люблю,когда садится на колонку и слушает музыкантов.

Farida
Осваивающийся
2014-09-18 21:10:52
Спасибо,Зоя, за екатеринбургский отчет :) Да, концерт был совершенно потрясающий!(Только- не в "Юности", как написала Зоя,а - в "Космосе"! :) ) Григорий,как мне показалось, чуток подстригся,(кудри,конечно, все при нем :)), такой помолодевший-похорошевший, с бесподобным Голосом, в отличном настроении!
Песни-одна за другой, практически,-без перерыва.В отличие от мартовских и июльских концертов, в Челябинске и Екатеринбурге Лабиринта не было :( (а я так ждала!), была Что может человек. Зато был выход Григория на бис!!! Счастье!!! Лепс поет, сняв очки,а ты стоишь прямо у сцены!Эмоции зашкаливают!
У служебного входа желающих получить заветный автограф собралось достаточно много.Григорий всем все подписал.А мне посчастливилось даже поговорить с Ним :) Подаю Грише свой телефон в темно-синем,почти черном, чехле-книжке и черный тонкий фломастер, прошу,чтобы им расписался,а у Григория в руке уже есть яркий синий фломастер. Он мне говорит:" Не видно же будет",а я:"Будет видно!Вы мне уже расписывались здесь!" (Старая подпись уже стерлась) "Это специальный концертный фломастер!" Берет спокойно,без раздражения,мой и расписывается! :) Опять-счастье!!!
Всем раздал автографы и пошел в машину, а мы все - хором :"Спасибо Вам!" ,и дружно захлопали в ладоши.
До новых встреч,Григорий Викторович! СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!
Песни-одна за другой, практически,-без перерыва.В отличие от мартовских и июльских концертов, в Челябинске и Екатеринбурге Лабиринта не было :( (а я так ждала!), была Что может человек. Зато был выход Григория на бис!!! Счастье!!! Лепс поет, сняв очки,а ты стоишь прямо у сцены!Эмоции зашкаливают!
У служебного входа желающих получить заветный автограф собралось достаточно много.Григорий всем все подписал.А мне посчастливилось даже поговорить с Ним :) Подаю Грише свой телефон в темно-синем,почти черном, чехле-книжке и черный тонкий фломастер, прошу,чтобы им расписался,а у Григория в руке уже есть яркий синий фломастер. Он мне говорит:" Не видно же будет",а я:"Будет видно!Вы мне уже расписывались здесь!" (Старая подпись уже стерлась) "Это специальный концертный фломастер!" Берет спокойно,без раздражения,мой и расписывается! :) Опять-счастье!!!
Всем раздал автографы и пошел в машину, а мы все - хором :"Спасибо Вам!" ,и дружно захлопали в ладоши.
До новых встреч,Григорий Викторович! СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!

ellochka
Про

Lara
Про