Экран телефона мал, чтобы вместить всё, о чем мы говорим. Пожалуйста, зайди на эту страницу с компьютера.
Форум Творчество Григория Лепса Отчеты форумчан о концертах
Автор
Тема: Отчеты форумчан о концертах
Tamara13
Про
2014-08-28 00:39:35
Nata Li,напишите что-нибудь! Мы соскучились по Вашим "отчетам",вернее рассказам)))
ForTheGreatJustice
Про
2014-08-28 00:46:31
Наташ - зачёт! ;)
Nata Li
Про
2014-08-28 11:10:41
Неспокойные времена с Григорием Лепсом

Традиционная карта летних концертов Григория Лепса не обходит Крым и Севастополь. Ищу билеты с середины сезона, но билетеры скептически настроены: до конца июля в городе не состоялось ни одного более-менее мощного концерта – зал не собирается практически ни у кого из исполнителей. Местные билетерши ничего не гарантируют, более того - активно предлагают мне ехать в более платежеспособную Ялту. Такой настрой мне категорически не нравится. Не нравится, что город, едва очищенный от предыдущей агитации, уже вновь самым варварским образом обклеен никому не известными в городе персонажами, типа «кандидаты в депутаты, прости Господи!, Рожок и Ощипок», а афиш с дорогим сердцу артистом как-то о-о-о-очень долго не видно. Но зато я могу сказать точно, что господам кандидатам вряд ли что-то у нас светит, а вот билеты на концерт Лепса были массово распроданы еще до появления его афиш. Во всяком случае, я поняла, что к моменту, когда город все-таки украсился гангстерскими постерами, в кассах Культурно-информационного центра оставались лишь билеты на вип-места…
На подходе к концертному залу – удивительное зрелище: промоутеры расставили столики с аудио-изданиями и очками прямо под лучами закатного солнца. Народ примерял очечки, изучал диски и массово опаздывал к рассадке. Впрочем, зал порадовал завидной загрузкой – уже на входе можно было споткнуться о приставные стулья и очень чувствовалось волнующее дыхание большого количества людей, какое бывает только при аншлаговых мероприятиях.
Музыканты, явно пропагандируя точность и пунктуальность, выходят к инструментам не позже 19-10. И в зал отправляется первая порция аккордов «Безопасности». И это плюс!
А люди уже с нескрываемым восторгом встречают Григория.
Я не знаю артистов, которые могут справиться со скромными звуковыми возможностями нашего концертного зала и оборудования, вот и Григорию Викторовичу их тоже не просто победить, так что с самого начала артисту приходится сражаться за звук, как на передовой, энергично посылая самые живописные знаки внимания и нетерпения звукооператорам и помощникам. А другая линия фронта замечена у краев сцены: секьюрити самоотверженно бросаются за каждым женским букетом, успевая при этом надоедать зрителям лазерными указками, выискивая фотообъективы даже там, где их нет. Очевидно, ребята коллективно примеряли на себя роль героических снайперов Юго-Востока, по крайней мере, так и хотелось послать их туда, где их рвение было бы более уместно.
К счастью, Григорий внешне никак на возню у сцены не реагировал, и в первые же несколько минут порадовал нас нон-стопом уже полюбившейся программы из альбома «Полный вперед!». Зал просто порвало в финале композиции «Он был старше ее», и Григорий, как мне показалось, это почувствовал. Так, помогая любимому артисту в песне «Ну и что» и улетая с ним в самое любимое «Небо», потихоньку добрались до, собственно, гангстерских песен. Были исполнены совершенно очаровательные «Стаканы», которые я сначала не очень в записи восприняла, но когда услышала в роскошной живой подаче, поняла, что это во всех смыслах тематическое попадание в цель. И пока Григорий великолепно упирался в уже полуживую микрофонную стойку и грозился пить «все равно и назло всему», мои руки сами собой легли «по швам», а ноги, против всяких зрительских приличий начали постукивать об пол, вспоминая шаги, которым нас учили на экспресс-курсах ирландских танцев.
Симпатичная «Встреча-разлука», которая на самом деле «На мосту», сменилась «Если хочешь — уходи». Слушая ее, поймала себя на мысли про ноты, которых всего семь, и все семь авторы, видимо, позаимствовали из припева старой украинской поп-нетленки про Крещатик. Ну, это не столь и важно, главное, что «большой запас неуемных фраз», на самом деле, ни фига не высох! Откровенно хулиганская «Ты пришла…» запоминается, в основном, ненавистными герою «чулочками-каблучочками» и… некоторым сожалением, от понимания, что за бортом концерта могут оказаться такие прекрасные новые песни, как «Выбрось из головы» и «Быстрее»… Но зато Григорий вдруг становится минорен и серьезен, и глубочайшая душевная лирика, которая до этого времени мастерски притенялась иронией и, подчас, сарказмом некоторых композиций, вырвалась мощным потоком в великолепной и до одури пронзительной песне-посвящении «Ангел ушел в запой». Григорий в этой песне, условно говоря, как бы спускается в зал. Причем, не поздороваться и побалагурить, а поделиться каким-то новым откровением, которые сейчас со сцены как-то и не принято проливать. Содержание и музыкальная начинка песни, по моему мнению, весьма и весьма достойны, но главное даже не это, а то, что в этой песне на несколько минут возникает именно такой Григорий Лепс, по которому особенно скучаешь и которого безуспешно ищешь в мире коммерчески просчитанных саундов и «дорогих сердцу и карману» песен. В общем, Григорию низкий поклон за «Ангела». Этот «Ангел» многие песни просто обязан пережить. Как мне показалось, зрители исповедь оценили и на сцену понеслись цветы и подарки….
Кстати, про подарки. Тут произошла по-настоящему забавная история, которая, отчасти, стала изюминкой концерта.
Еще в самом начале концерта, я заметила блуждающего перед сценой маленького мальчика с тремя активными воздушными шариками, при виде которого сразу вспомнился мультфильм «Ну, погоди!». Мальчик растерянно нарезал круги по залу, и мне показалось, что мальчик потерялся. Через некоторое время странный мальчик с шариками снова появился и снова сделал круг почета по залу. Я тогда о нем подумала, что, вероятно, ребенку скучно, и родители его отпустили погулять, пока идет концерт. Но, наконец, ситуация разрешилась: после одной из песен мальчик вышел из среднего прохода и потянулся к сцене с шарами. Оказалось, что мальчик-поклонник, и решил сделать подарок любимому артисту. Все бы хорошо, но вдруг стало заметно, что охранники возбудились – причем, с такой силой, что их, отнюдь не лиричные, широкие лица хищно повытягивались. Под летающими шариками у малыша оказался привязан более существенный подарок – некая симпатичная жестяная коробочка. Григорий, конечно, радушно принял презент, и даже установил подаренную композицию возле уже имевшихся горок из букетов, но потом, будто опомнился, озадачился-призадумался, и, выдержав небольшую паузу, вновь поднял коробочку, потряс ею в воздухе, приложился к ней ухом и с театральной подозрительностью отнес все это куда подальше – в данном случае - к левому динамику. Бесспорным хитом вечера стала фраза артиста: «Мало ли чего. Времена-то нынче неспокойные!» После чего зал рухнул (к счастью, в переносном смысле)!
Все это было просто замечательно: зарядка-разрядка. Но лично я после этого не смогла слушать песню «Что может человек», потому что я смотрела на молитвенно-серьезного Григория, а видела сзади него корчащегося от смеха Федора, и сама потихоньку начала всхлипывать и давиться смехом, искусывая себе губы до крови и вдавливаясь в кресло.
Кстати, Федор в паузе выдал шикарный сольный гитарный номер, который плавной эстафетой перешел в сольный ударный сет, в общем, пока Григорий краткосрочно отдыхал, зрители чуть не отбили себе ладони, радуясь талантливым лепсовским ребятам-музыкантам.
Чуток отдохнув, демократично восседая на звуковом мониторе и попутно раскручивая Геннадия Пучкова на вдохновенные клавишные переборы, после которых впору кричать «Мурку давай!», Григорий продолжил. «Вот и лето прошло»!!! Действительно, оно прошло… Но не до конца! ;-) Туристический сезон в разгаре. Вот и Григорий предложил нам по билетам на его концерт заодно добраться до «Лондона» и мы, конечно же, с энтузиазмом согласились!
«Рюмка» теперь идет при полном свете и совсем без культовых «телефончиков», но не становится от этого хуже. Наоборот! Хит и гимн караоке-баров на большой сцене и, главное, в родных руках, раскрывается во всей своей широте и мощи.
Концерт, как ни жаль, рано или поздно выходит на финишную прямую.
Восхищенно и самозабвенно раскачиваемся под «Самый лучший день», потому что он и вправду лучший. И, конечно, ловя последние аккорды, пропитываемся живительными прохладными каплями чудесной мелодии, вместе с артистом становясь одним большим неспокойным «Водопадом»…
А кто сказал, что с Лепсом будет спокойно?..
До новых встреч, Григорий!
И спасибо за то, что каждый Ваш неизменно неспокойный концерт превращается в САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!
PUSHELEN
Про
2014-08-28 14:16:58
Наталья, спасибо за отчёт, талантливо написано, было очень интересно прочесть
ellochka
Про
2014-08-28 14:36:12
Цитата Nata Li August 28, 2014, 11:10

Прочитала пока только название.)) Понимаю, что это будет художественно, красочно и с подробностями. Поэтому не буду читать на ходу на работе, не буду лишать себя удовольствия насладиться вечерком... без гонки и суеты. :)

Заранее спасибо. :)
Orator
Про
2014-08-28 15:21:05
Цитата Tamara13 August 28, 2014, 00:35
Добрый вечер! Спасибо всем за отзывы. ПисАла свой, так сказать,"отчет" не в самом лучшем настроении.Не ожидала,что вам понравится.

я можно так сказать ребенок и у меня такое же чувство. Ничего не могу сказать, немею))))) надеюсь, когда пойду 18 сентября, то смогу выполнить свой план под названием "Миссия невыполнима"

Все будет выполнимо! Только не приставай с автографом на руке! Не повторяйся! :D Григорий общается и разговаривает с молоденькими девушками с удовольствием :D На последнем концерте в самом конце вышла такая молоденькая красотка дарить цветы. Высокая,худенькая,как лань! Он такой весь в улыбке расплылся,несколько раз обернулся, вздохнул(с досадой)... и, как всегда выдал(про себя): "Да!!! А крепость уже не та!!!"
Кстати,про мою подругу,которая типа приехала специально на концерт из Воронежа! :D Сегодня вспомнила. Она после концерта Любы Успенской ухитрилась взять на железнодорожном билете именной автограф с пожеланием,сфотографировать её в упор,сидящую в машине,мотивируя тем,что она(подруга) специально приехала из Воронежа на её концерт! Аферистка!!! :D При том,что Успенская никому не дала автограф и тем более не фотографировалась. Когда подруга наклонилась в машину фотографировать,я подумала,что она сейчас с ней уедет. Вот так надо находить подход к артистам!
Надо было её позвать,когда я "ворковала". Точно бы с фото ушли! Может даже и позировал бы?! :D :D

аххаххаа ну у вас и подругааа!! :D :D Мне бы такую, тогда махом бы все получилось! :D Автограф на руке мне не нужен))) у меня все достаточно просто :) Я хочу именной автограф и фотографию с нашим Маэстро! 8-) 8-) Все это, естественно, сделать перед концертом пока он более менее свеженький :D Фотография это почти невыполнимо.... эх, но я надеюсь!
А про случай на концерте очень смешно, наверное выглядело это :D :D :D
Orator
Про
2014-08-28 15:24:01
Цитата Nata Li August 28, 2014, 11:10

Эх!!! Шикарный отчет!! Так красиво написано!!! Хоть я и учусь на гуманитарном профиле, но так писать я не умею. Это дар!! Браво вам!! Браво Григорию!
Fariza
Про
2014-08-28 16:42:13
Наташа, как всегда, великолепно написано! Спасибо за состояние сопричастности и погружения в это волшебство! :)
Tamara13
Про
2014-08-28 20:30:29
Цитата Orator August 28, 2014, 15:21
у меня все достаточно просто :) Я хочу именной автограф и фотографию с нашим Маэстро! 8-) 8-) Все это, естественно, сделать перед концертом пока он более менее свеженький :D Фотография это почти невыполнимо.... эх, но я надеюсь!

Ну ты даешь!!!Это "достаточно просто"!!! :D :D Так просто,что проще ничего и быть не может! :D :D :D Забудь и не бей себе голову! Думаю,что "миссия невыполнима" остается в силе! Максимум -это именной автограф.
А ты обращала внимание на фото,где Он не хотел фотографироваться,но Его очень просили? На выражение лица? Тебе оно надо? :D
Про подругу с тобой не согласна. Достичь цели любым путем,невзирая ни на что - это не моя тема!Это хорошо в спорте :D,но не в этом случае :D Я стараюсь это пресечь. Думаю,что в ситуации с Григорием - это вообще не вариант.Зачем раздражать любимого Артиста :D :D :D
Когда мы ходили за автографом в Воронеже,то я ей сказала,чтобы она даже звука не издала! Послушалась! Стояла тихо!
Желаю удачи тебе!
Tamara13
Про
2014-08-28 20:34:03
Nata Li,спасибо за удовольствие,полученное от прочитанного!