Экран телефона мал, чтобы вместить всё, о чем мы говорим. Пожалуйста, зайди на эту страницу с компьютера.
Форум Творчество Григория Лепса Отчеты форумчан о концертах
Автор
Тема: Отчеты форумчан о концертах
nastya15
Модератор
2015-09-16 23:54:16
Отчёт из ВК, Челябинск, 12.09

Что может Человек, один, обычный Человек? Человек, который находится в «рабстве» у своего таланта, который является заложником своих данных и страшным трудоголиком. Человек с невероятною трудоспособностью. «Песенная машина» - сказала моя Мама.
Разумеется, речь о Григории Викторовиче Лепсе. Что говорит о нем каждый обыватель? Давайте угадаю! «Нервный тип, что с его юмором, что это за движения, а почему он всегда «рычит», а очки зачем, а он что…пьяный?» - примерно такой арсенал предрассудков есть у каждого, кто кроме «Рюмки» (+,- пару радийных песенок) ничего не слышал. А ответ один – Он просто уникален. Настолько полноценная личность, что не требует вмешательства чужих мнений и слуг-сплетен. Состоявшийся, зрелый, в том статусе, когда сам может решать что ему петь, что, кому и как говорить и как себя вести. Титулованный не бессмысленными премиями и граммофонами, а народной любовью, заслуженными гонорарами и аншлагами в залах. Мой пятый концерт лишь в очередной раз доказал, что Лепс – профессионал. Пожалуй, один из немногих современников, пересчитать которых хватит пальцев одной руки.
Трек-лист был стандартным, без изысков. В этом туре добавилась тройка новых песен, которые, на мой взгляд, автоматически претендуют на радио-хиты из-за незамысловатого текста, харизматичной подачи и приятной мелодии. Да, на концерты не «катаются» старые шедевры, в котором голос настолько «сочный», что хочется слышать их живьем.
Определенные «концертные» эмоции я испытываю каждый раз. Я, взрослый парень, вдохновляет которого творчество в любом его проявлении, покрываюсь мурашками, а к глазам подступают слезы. Ожидания начала концерта кажутся некой пыткой, а когда музыканты выходят на сцену, зал взрывается аплодисментами, а ты перестаешь замечать тысячи людей, сидящих в зале, а видишь знакомый силуэт, который стоит за кулисами и перед выходом на сцену крестится, то происходит некая магия. Магия, которая открывает для меня неведомый мир талантливого Человека. Аплодисменты в зале в этот момент становятся еще громче, но звучат они задним фоном, глаза фокусируются на Гение, который тебя даже не знает, но ежедневно сопровождает своим голосом.
Не хочу, чтобы мой посыл восприняли с укором и закидали камнями, тем не менее, «песенная машина» устает. Это видно, это слышно. Да, есть стандартный набор шуток на потребу публике, есть живой Человек, который изо дня в день становится в свету, доступен всем глазам, но к микрофону встает, как к образам или все-таки, как к амбразуре?
Безусловно, хочется, чтобы эти «процедуры» были удовольствием не только для стороны слушателей, но и для укротителя микрофона тоже.
Огромное спасибо вновь хочется сказать музыкантам Григория Викторовича. Отдельными рассказами можно говорить о невербальном общении Лепса с ребятами. Все жесты, все недовольство, радость или просьбы рисуются характерными движениями, присущи которые только одному Г.В. За этим можно наблюдать и этому, наверное, в такой манере невозможно научиться.
Не хочу писать здесь о некультурных согражданах, которые во власти собственных гаджетов забывают, что эмоции и впечатления живут дольше постов в Инстаграм.
По окончании концерта мы подошли к черному выходу, встретила нас привычная группа людей. Григорий Викторович не заставил себя долго ждать, традиционно, выехав за ворота концертной площадки, машина остановилась. На этот раз мне не хотелось брать автограф (его взяла Мама)), я просто стоял в стороне так, что прекрасно видел лицо и глаза Григория Викторовича. Уставший, Он подписал билеты каждому, поблагодарил и уехал. Честно признаться, на миг мне показалось, что Григорию Викторовичу нездоровилось. Вот так на мгновения приоткрылась жизнь Человека, который всегда по ту сторону экрана, а в этот вечер стала близкой, доступной, где-то обнаженной и настоящей. На те моменты мне стало любопытно, что испытывает Человек, который просто честно выполняет свою работу. Что чувствует, когда крестится перед выходом на сцену? Что происходит, когда тысячи людей аплодируют стоя?
Мир медиапродуктов и развлечений беспристрастно диктует свои правила, забирает в заложники, при этом щедро вознаграждает и одновременно назначает цену успеха, и, как правило, она слишком высока. Для миллионов глаз ты становишься мишенью, каждый считает своим долгом заочно дать тебе совет, обсудить, полить грязью и сказать «а вот раньше…», но, оставаясь на гребне волны, ты делаешь дело, рассматривая долгосрочные перспективы. Не случайны вклады в оптику, украшения, часы, и участия в телепроектах, которые более рентабельны и менее ресурсозатратны.
Единственное, что мне хочется сказать – это искренние слова благодарности за преданность к делу. С упоением в душе и настоящим восхищением (по окончанию дела) я буду ждать следующие альбомы Лепса, особенно в акустике с текстами Владимира Семеновича Высоцкого. Там я хочу услышать отдохнувшего Лепса, который поет не потому, что гастроли и график, а потому что душа и сердце требуют этого. Безусловно, являясь практически таким же обывателем и человеком из зала, как сотни других, я пойду и на следующий концерт, потому что простой, нормальный Человек может многое и я благодарен ему за это!
Спасибо!
Image
p.s. Фотка с Москвы, 5.09
Lara
Про
2015-09-17 00:08:11
Анастейша, дай угадаю без заглядывания вк - это Алекса отчет?)))
Вот прям типичный журналистский текст))) Видать парень не один день над ним сидел)))
А вообще растёт ;)
Спасибо!!! Вот такие мужские эмоции - это всегда интимно и красиво!
nastya15
Модератор
2015-09-17 00:17:09
Его-его))
Anna Tula
Про
2015-09-17 13:51:11
Цитата nastya15 September 16, 2015, 23:54
Отчёт из ВК, Челябинск, 12.09

Красиво написано. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Настя, спасибо! :)
I-OLR123
Про
2015-09-17 21:44:09
В красоте ничего не соображаю, потому мною более увиделся словесный выпендреж, а не искренние эмоции, которыми наделил этого парня концерт Лепса. Есть люди, чей богатый запас фраз, мыслей и оригинальное письмо придают месседжу особенную сочность и смак (много времени затрачивается ими на свои шедевры или всё пишется легко и непринужденно – это доступно каждому прикоснувшемуся и читается на одном дыхании), но есть также те, кому это вообще не дано или пока не дано, поэтому приятнее было бы видеть от них что-нибудь попроще (открытое, без грима).
Finik
Про
2015-09-17 21:50:03
Наконец-то смогла зависнуть на форуме и просмотреть новое в темах!
Спасибо огромное за отчеты! такое удовольствие, почти ностальгическое... уррррр... :)
Спасибо Григорию В. за то, что вдохновляет нас на подобный выплеск эмоций, впечатлений, драйва, восхищения!
В Челябинске Гриша так мило парил в танце! :D

https://instagram.com/p/7iy0Plm1Hr/?taken-by=prosto__olegovich

Босс, кажись, таки утихомирил "конкурента"!?))
Ребята, а как вам новый гитарист? вписывается поведением и чисто внешне в коллектив? видела оч коротко его, но мне он показался несколько инородным... а в опущенном капюшоне вообще мимо как-то... :D вам, как была его активность? органично? или он "наглеееел"?))
уж оооочень он непосредственный такой, как ребенок, прям или ... звезда?)))
( :D или не привыкла еще... )
или это только в Челябинске так было?

https://instagram.com/p/7i0ygYG1NP/?taken-by=prosto__olegovich
nastya15
Модератор
2015-09-17 22:04:29
Он в каждом городе в разной одежде пока)) а движения те же ;) Он же играл в группе Guru Groove Foundation..это такая электроника с роком..вот и такие движения :) Мне он нравится)) по поводу остального - сама жду ответа людей, побывавших на концерте ;)
Finik
Про
2015-09-17 22:33:58
Во-во, просто чувствуется, где играл! :D
На концерте, когда Григорий поет, практически никого не замечаешь, ну, кроме сольных партий Феди с Максом.
Этт мои впечатления.
Мне бы и такая движуха, наверное, не помешала! ;)
Ada
Про
2015-09-17 23:36:54
Цитата Finik September 17, 2015, 21:50
В Челябинске Гриша так мило парил в танце! :D

https://instagram.com/p/7iy0Plm1Hr/?taken-by=prosto__olegovich

Ну прелесть !!! Просто прелесть !!!
nastya15
Модератор
2015-09-17 23:44:29
На этом видосе с танцем надо ещё обратить внимание на Макса))) там целая пантомима)))
А вот ещё смешной момент)))
https://instagram.com/p/7tKxp4KWu5/