Экран телефона мал, чтобы вместить всё, о чем мы говорим. Пожалуйста, зайди на эту страницу с компьютера.
Форум Творчество Григория Лепса Отчеты форумчан о концертах
Автор
Тема: Отчеты форумчан о концертах
Anna Tula
Про
2015-09-11 15:27:28
Marishka, спасибо за интересный отчет! Начало новому гастрольному туру положено. Радует, что первый концерт прошел на УРА. Надеюсь, что Григорию Викторовичу в перерывах между съемками телепередач и выступлениями на различных Днях города все-таки удалось немножко отдохнуть и набраться сил перед новым гастрольным туром. :)
Lara
Про
2015-09-11 16:48:56
Пришел, увидел и влюбил...

Мой дружеский совет ханжам, циникам и иже с ними, а также деткам лет эдак до 16-ти - не читать. Ибо на этот раз буду писать без купюр.

Когда покупала цветы в киоске у ДК, флорист спросила: "Вы ведь на Лепса идете?" И, не дожидаясь ответа, продолжила размышлять уже сама с собой: "Ой, как же я его обожаю..." Восприняв сказанное ею не иначе, как добрый знак, я, держа в руках лиловые розы, двинула в сторону дворца.
Народу вокруг тусовалось много. Зайдя в холл, аккурат попала на доносящееся из-за дверей зала "Ааааа, какая суета и суматоха..." И замерла с блуждающей на лице улыбкой.
Места свои зритель занял вовремя, а сцена по-прежнему пустовала, и тогда сосед через место вдруг произнес: "А вон Лепс за кулисами ходит". Повернув голову влево, увидела между кулис знакомый силуэт - Гриша был в брюках и черной футболке. Тут же подумалось: "Жаль, что у глаз нет хорошего зума..."))) Слева от меня в кресло села девушка и сильно дрожащими пальцами начала набирать кому-то сообщение. В голове пронеслось "как я тебя понимаю"...
Но вот вынесли микрофон, затем выбежал дядечка - бумаго- и водонос, и, поставив пластик на пол, своим безукоризненным прицелом в момент измерил то расстояние, которое придется проделывать Грише от стойки до бутылки и остался им доволен)) Ну и, как водится, весь концерт простоял за кулисами на низком старте и не сводя с Гриши глаз.
На этот раз аплодировать зал начал еще до начала концерта. Мы три раза звали его. И, в принципе, уже после первого стало понятно, что скоро здесь наступит жара.
Мгновения ЭТИХ концертов пролетают со сверхзвуковой скоростью. И вот на сцене появляются ребята, а потом мой взгляд выхватывает шагнувшего из-за кулис Лепса (любители первых рядов, ну скажите мне, кто из вас в начале концерта не всматривался в эти самые кулисы, как капитан корабля всматривается в линию горизонта?))) Вот и я о том же ;)
Сет-лист, каким его припоминаю: ПИ, Люди, Тучи, Макаревич, Стаканы (ирландцы в зале есть?), Ну и что, Небо, Посвящение Бокареву, блок новых (одну из которых "Костя Меладзе написал"), Ла Перла, соло от команды, ЧМЧ, Я счастливый, Я тя не лю, Не уверен, Лондон, Рюмка, Водопадом, СЛД.
Я вот сейчас сижу пишу, а у меня ведь до сих пор в ушах звенит. Я серьезно. Ни разу таких последствий не было. Звук, конечно, был мощный и гораздо мягче и объемнее, нежели в "Огнях", где он холодный и металлический. Проблем с ним не было. Но время от времени Гриша очень мягко и понимающе показывал звукарю свои коронные жесты.
С голосом у Григория, на мой взгляд, все обстоит шикарно (ттт). Были очень интересные пассажи и другие фишки, было и обожаемое мною "а когда покатилась на убыль луна...", спетое на верхах.
Исполнив ПИ, Лепс начал с шутки про гостиницу (о которой Маришка уже написала). И этот короткий и милый монолог тоже задал определенный тон концерту. Кроме "гостиницы" мы в этот вечер услышим разве что "20 лет и ни одного хита" (во время чего жесты Гены говорили "ну а что поделать - кому щас легко"), при представлении коллектива "отойди в сторону", сказанное Мине, который был назван не иначе, как "ваш земляк". Потом еще "жалко, ругаться нельзя", на что из зала последовала реплика "так они сами ругаются!". В ответ Гриша мгновенно также отреагировал словесно. Ну и, пожалуй, традиционные шутливые переделки и вставочки в текстах песен.
В этот вечер Лепс был домашний, родной, свой, близкий. Я никогда раньше не видела его таким лёгким и раскрепощенным, таким тёплым и игривым. Прыжочки были не только в "Людях" ;)
После бешеного соло музыкантов (Макс - крутейший!!!), Гриша несколько подкорректировал имидж и вышел... дамы, трепещите! с мокрыми, тщательно приглаженными назад волосами. Он был нечеловечески красив, бесподобно мужествен и невероятно сексуален... Но вступить сразу ему не дали вновь начавшиеся овации. Тогда Лепс уселся на колонку и переждал этот момент. Но, как только он встал и хотел было подойти к микрофону, зал тут же снова "усадил" его своими аплодисментами на прежнее место 8-) ЧМЧ и Гриша в ней... Хочется, чтобы это вообще никогда не кончалось...
Цветы я дарила после "Не уверен". Если не ошибаюсь - была второй за концерт. Подошла, протянула руки и во время их пожатия сказала, глядя в глаза этому человеку, то, что хотела сказать давно. Человек ответил: "Спасибо вам большое, ребята". В довершении этой моей маленькой победы над самой собой было еще несколько приятных моментов для меня лично, как для женщины.
Не помню в какой связи, но из уст Гриши прозвучала такая реплика "А то снова будут говорить, что Лепс алкоголик, что Лепс наркоман", на что я громко сказала "И пусть говорят! Это они от небольшого ума!" Гриша на несколько секунд задумался, словно вспоминая что-то, после чего с особой жесткостью 4 раза перебросил микрофон из одной руки в другую. И тут я не могу не вспомнить Михал Михалыча, который говаривал: "Слезами, потом и кровью полита дорога к аншлагу. На том он и стоит". И Гриша Лепс знает это, как никто другой. Так что утрите свои мерзкие брызжущие слюни, вы, те, кто с презрением, ненавистью, злорадством и брезгливостью говорит об этом человеке!!! Вы, кому неведом его путь, его мир, его груз, его нутро!!! Вы, кто не стоял вчера у служебного входа и не видел, как очень уставший человек в серой толстовке сначала вдумчиво и терпеливо выслушивал маму, дождавшуюся его там вместе со своим особенным ребенком, а потом тихим и серьезным голосом что-то объяснял и советовал ей. ЗАМОЛЧИТЕ.
Мир Лепса сложен, но прекрасен. И, по-большому счету, не доступен никому. И кого-то эта недоступность ужасно притягивает, а кого-то заставляет отпрянуть в страхе и предчувствии чего-то ранее совершенно неведомого и непонятного. Мир Лепса соткан из противоречий: эта его открытость при нерушимой закрытости, эти доброта и душа балагура при готовности искренне разгневаться в любой момент, эта честность при некоторой двусмысленности и недосказанности, эта человечность и понимающесть при жесткости и безапелляционности, эта сумасшедшая обнаженная чувственность при твердости в 10 баллов по шкале Мооса. Всё это очень сложно, но от того еще более прекрасно.......... И эти его выброшенные на сцену платочки, пропитанные потом, и эти его беспардонные утирания рта и носа, и эти его гримасы и нервные пальцы - это же тоже часть его прекрасного мира..........
А тем временем Лепс бушевал вместе с залом. В принципе, мы и так очень быстро набрали обороты, поэтому весь концерт прошел эмоционально ровно. Разве что когда начались песни про счастье и водопады, в проходах стали танцевать и, ребят, это выглядело очень круто. Кстати, на Лондоне Гриша проорал "На Уфу, твою мааааать!". А еще вместо "Еще один раз здесь только я и ты", было спето "ты и я", из-за чего была нарушена рифма)
Гриша был благодарен публике. Искренне так, от души благодарен. Пальцы вверх и битье себя в грудь - это само собой. Но еще меня очень согрели слова, прозвучавшие в начале фразы, с которой Лепс с благодарностью обратился к зрителям: "Ребята и девчата, бабушки и дедушки, дееетки....." Вы бы видели, каким тоном и с каким выражением лица он буквально пропел это "дееетки". Это было выражение и тон нежно любящего своих детей отца... Также Лепсом верно было подмечено про "удачное начало тура".
И еще... Когда Лепс поблагодарил публику, то в конце резюмировал: "До встречи через ДВА года". Ребят, я так понимаю, что некоторым из нас, помимо площадок в своих городах, стоит искать "запасной аэродром", где, вероятно, может "приземлиться" Григорий... График гастролей будет редеть. И на самом деле это хорошая новость ;)
Ну так вот. В конце, когда Гриша ушел на "СЛД" и умолк последний пассаж Мининого сакса, я оторопела - поаплодировав, народ потянулся к выходу. Оглядевшись в беспомощности вокруг себя, я начала в одного орать: "Гриша! Гриша! Гриша!" и хлопать. Несколько человек было присоединилось ко мне своими аплодисментами, но все в пустую. И это при том, что никто не думал убирать аппаратуру со сцены, никто не думал гасить свет... Когда же мы оказались на выходе из зала, одна девушка, оказавшись рядом, обратилась ко мне: "Вот почему они не звали?! Если бы все звали, он бы обязательно вышел! Он же выходит!". Я махнула в душе рукой и пошла к служебке. Нас там собралось чуть больше десятка человек. А происходило около нее то, о чем я уже рассказывала. Помимо этого были розданы автографы всем желающим. Потом Гриша, стоя около машины с оренскими номерами (кстати, тот самый, усатый и знаменитый водитель Лепса большую часть концерта простоял в зале, глядя на поющего Григория), стал обниматься с каким-то здоровяком из местных, крепко обниматься, по-братски, говоря тому "Спасибо!". Вот и всё.
А в завершении своего с элементами не пойми чего, хочется процитировать Новеллу Матвееву:

И о Внешнем
Наружность гениев изменчива, как море:
Есенин то хорош, то плох. Один портрет
С другим не вяжется! Лицо в одном наклоне —
Одно. В другом — оно совсем другое! Свет

За облик борется, а тьма — за силуэт
Марины. То она, дорической колонне
Подобная, стоит. То — с лёгкостью каноэ
По водам жизни мчит... Но взмах!— и тайны след

Простыл... И в сушу вдруг уткнётся неказисто...
Лик Лермонтова то в гримасе исказится,
То звёздной нежностью оденутся черты

И вспыхнет грусть в очах прекрасных богомольно..
— Да он почти урод! — один вскричит невольно,
Другой найдёт в нём то, что лучше красоты.

Ну разве это и не про Лепса тоже?! Кто-то ухмыльнется и скажет, что он - не гений. Но и Лермонтов был всего лишь Человек...

P.S.: проснувшись сегодня утром и поостыв от концертной горячки, я поняла, что то, что его вчера не стали звать на "бис" - это очень даже хорошо... А еще в очередной раз со всей ясностью осознала, что люблю этого Артиста, этого Человека, этого Мужчину.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЛЕПСУ И ЕГО КОМАНДЕ. ДАЙ БОГ ИМ ВСЕМ, А ОСОБЕННО ГРИШЕ, НЕДЮЖИННОГО ЗДОРОВЬЯ.
СПАСИБО И ВАМ, ДРУГИ, ЕСЛИ ПРОЧЛИ.
ВСЕМ, ИДУЩИМ НА КОНЦЕРТ, ПРОДОЛЖЕНИЯ ГАСТРОЛЕЙ В ДУХЕ УФЫ ;)

ForTheGreatJustice
Про
2015-09-11 17:32:47
Вот это е-принтик, вот это я понимаю! :D Зачёт тебе, Лорик ;)
Egija
Про
2015-09-11 18:17:10
начало осеннего тура положено! и, судя по отчетам, Лепс полон сил :) это очень радует!
Marishka, спасибо :)
Egija
Про
2015-09-11 18:18:50
Лариса, ну ты прям зажгла! Буря, нет, ураган эмоций ! :) рада за тебя! :)
Fariza
Про
2015-09-11 19:04:04
Какое же я получила наслаждение, читая, Ларусечка, твой отчет, хотя и отчетом-то это назвать трудно! Скорее, это нежное, воздушное, теплое облако, которое окутывает тебя с первых же строчек и ласково согревает своими мягкими перинами! Я не знаю, может быть, кто-то ощутил в твоем рассказе страсть и огонь, я же почему-то сразу погрузилась в какую-то невесомую, невероятно чувственную и бархатную атмосферу очень родной для меня души! Спасибо тебе,Солнышко, за все те эмоции, которые ты подарила мне вчера и сегодня!Image
Leyla
Продвинутый
2015-09-11 19:05:45
Лорик,................................................................!!! Короче, дай я вас с Лепсом поцелую!!!
Tamara13
Про
2015-09-11 20:49:02
Лариса, МОЛОДЕЦ! Предлагаю твой отчёт перенести ТУДА! Пусть читают сволочи :D (извиняюсь,какой кумир,такие и поклонники :D )
Marishka85
Новичок
2015-09-11 21:29:10
Лариса, спасибо за такой шикарный отчет (еще и меня упомянула) гы-гы-гы... Ты случайно не в первом ряду сидела в синих джинсах и светлой кофточке? Мне показалось, что я тебя при входе в зал видела, хотя я наверно ошиблась. В следующий раз надо как то скооперироваться, чтобы хоть форумчане вместе сидели ;) Про "встретимся через два года" меня расстроило, очень хочется, чтобы на следующий год он приехал в Уфу (до ближайших регионов добираться тяжеловато, да и накладно).
Marjasha
Осваивающийся
2015-09-12 00:33:30
Лариса,ой какой вкусный отчет(хотя это слово сюда и не подходит, очень уж сухо и официально) скорее повествование что-ли. Спасибо. А мне, после только что просмотренного по нашему каналу юбилейного Гришиного концерта, так вдвойне удовольствие его прочитать.